FlexHub Forum

Достали спамеры

Offline sergius_s

• *
  • 236
  • Be yourself...
Достали спамеры
« on: November 10, 2013, 11:09:37 »
Решил создать отдельный пост в связи с резко увеличившейся активностью спамеров.

FlexHub всегда лучше других хаб-софтов справлялся со спамерами и спам-ботами, но все же...

Основные шаблоны анти-спама, которые я написал для своего хаба и большую часть из которых мне подарил мой друг KCAHDEP, вы можете увидеть здесь - http://www.flexhub.org/forum/index.php/topic,50.msg1916.html#msg1916
Заранее предупрежу, что кое-что из них я удалил впоследствии, кое-что добавил.

В последнее время спамить стали, используя в тексте скрытые символы. Несмотря на то, что подобная ссылка некликабельна и при копировании вообще получается что попало, все же это раздражает мягко говоря.
Поэтом напишу здесь 2 паттерна, которые вы можете добавить в свои хабы в форбид.

!addpattern MC "%S%S+%.%S%S+%.%S%S+" -p1 -a32 - этот шаблон можно добавить также для PM и NI. Есть ложные срабатывания, но их ничтожно мало по сравнению с количеством остановленного спама. Также этот шаблон срабатывает и на скрытые символы, но на всякий случай можете добавить и второй шаблон.

!addpattern MC "[­]" -p1 -a32 - Копируйте этот паттерн отсюда, не переписывайте руками, потомучто он содержит скрытый символ!!! Этот шаблон можно добавить также для PM (Шаблон подходит только для кодировки Windows-1251)

Возможно позже, в следующих релизах, FlipFlop добавит эти шаблоны в стандартный набор шаблонов по умолчанию.

Как сделать свои шаблоны: http://www.flexhub.org/forum/index.php/topic,596.0.html
« Last Edit: December 08, 2013, 06:10:10 by sergius_s »
- I'm sorry for my terrible english...

Re: Достали спамеры
« Reply #1 on: December 23, 2013, 10:56:40 »
Такая регулярка будет блокировать абсолютно все, включая магнет ссылки ;)

Offline sergius_s

• *
  • 236
  • Be yourself...
« Reply #2 on: December 23, 2013, 13:46:57 »
Насколько я видел, еще ни одного магнета не заблокировало, к тому же паттерны стоят с настройкой только на нереганых и реганых, которым и так нечего кидать линки ;) Но можно ограничить и только унрег.

Offline sergius_s

• *
  • 236
  • Be yourself...
« Reply #3 on: March 30, 2014, 16:21:29 »
Действительно, шаблон блокирует магнетки, поэтому извинюсь и посоветую ставить только шаблон !addpattern MC "[­]" -p1 -a32 (не вводите этот шаблон руками - копируйте отсюда!!!! Он содержит скрытый символ, который любят использовать спамеры)

Шаблон !addpattern MC "%S%S+%.%S%S+%.%S%S+" -p1 -a32 работает прекрасно, но много ложных срабатываний
« Last Edit: March 30, 2014, 16:23:59 by sergius_s »